fbpx

Impressum und DSGVO

Health Events Veranstaltungs GmbH
Grenzagsse 40
2340 Mödling

UID: ATU69664437
fb: FN 436145 s

Schick uns eine Nachricht!

AGBs und Nutzungsvereinbarung

Datenschutzerklärung

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unseres Yoga-Studios.

GRUNDSÄTZLICH

Wenn du per Formular auf unserer Website oder per E-Mail-Kontakt mit uns aufnimmst, werden deine angegebenen Daten zwecks Bearbeitung deiner Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne deine Einwilligung weiter.

  1. ALLGEMEINES

    1.1 Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch die Poeltl & Reitlinger GbR mit Sitz in Mödling und der Geschäftsanschrift 2340 Mödling, Grenzgasse 40, richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten.

    1.2 Poeltl & Reitlinger GbR betreibt einen Co-Worksingspace sowie ein Yogastudio. Über Poeltl & Reitlinger GbR können Aus- und Weiterbildungen für Yogalehrer sowie diverse Dienstleistungen im Bereich der Sport- und Freizeitgestaltung und Produkte gebucht und gekauft werden. Vertragsgegenstand ist die Nutzung der Leistungen von Poeltl & Reitlinger GbR (die „Leistung“). Die Inanspruchnahme der Leistung von Poeltl & Reitlinger GbR erfolgt durch Nutzer (der „Nutzer“).

    1.3 Poeltl & Reitlinger GbR ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei Poeltl & Reitlinger GbR einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich Poeltl & Reitlinger GbR bei der Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich/Deutschland geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Telekommunikationsgesetz (TKG/TMG).

    1.4 Der Nutzer ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) von Poeltl & Reitlinger GbR betreffend des Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der Webseite von Poeltl & Reitlinger GbR unter der Domain www.yoga-austria.info zu besuchen.

ERHEBUNG VON DATEN

  • 2.1 Poeltl & Reitlinger GbR erfasst und speichert jegliche Informationen die der Nutzer auf der Eversports Plattform („Eversports“) angibt und die im Zuge einer Online-Buchung an Poeltl & Reitlinger GbR übermittelt werden oder der Nutzer Poeltl & Reitlinger GbR auf jegliche andere Art zum Beispiel vor Ort zur Verfügung stellt. Poeltl & Reitlinger GbR verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers. Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung über Eversports elektronisch erklärt wird, trägt Eversports den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme.2.2 Poeltl & Reitlinger GbR verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers:
    • Name
    • Geschlecht
    • Buchungsverlauf
    • gekaufte Dienstleistungen/Produktefalls zur Verfügung gestellt
    • E-Mail-Adresse
    • Telefonnummer
    • Geburtsdatum
    • Profilbilder
    • Wohnsitz
    • Gesundheitsangaben
    • SEPA-Mandat / IBAN (um Lastschriften für Jahresverträge/Ticket-Käufe zu verarbeiten)
    • ggf. myclubs-Nummer
  1. ZWECK DER DATENVERWENDUNG

    3.1 Wir verarbeiten deine Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken:
    a) Zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung von offenen Dienstleistungen
    b) Zur Erstellung von Rechnungen
    c) Zur Erstellung einer Buchungshistorie
    d) Informationen über Angebote im Poeltl & Reitlinger GbR (Newsletter – siehe Pkt 3.2)
    e) Webanalyse (Details siehe unterhalb) und interne Auswertungen
    f) Kommunikation mit dir

    Du kannst Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir deine Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Es gilt zu beachten, dass Poeltl & Reitlinger GbR-Dienste bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können und eine Löschung des Studio-Profils erfolgen muss. Für einen Widerruf wende dich bitte an: connect@thecowork.cafe

    3.2 Du hast die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter vom Yogazentrum Mödling oder der YogaZeit zu abonnieren (Constant Contact). Hierfür benötigen wir deine E-Mail-Adresse, Vor- und Zuname, Geschlecht und deine Erklärung, dass du mit dem Bezug des Newsletters einverstanden bist. Um dich zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Interessengebieten, Geburtstag. Sobald du dich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir dir ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

    Das Abo des Newsletters kannst du jederzeit stornieren. Der einfachste Weg ist der Klick am Ende des Newsletters auf „unsubscribe“. Oder sende deine Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: connect@thecowork.cafe. Wir löschen anschließend umgehend deine Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

    3.3 Wir speichern deine Daten für die Dauer des Vertragsverhältnisses. Standardmäßig werden Poeltl & Reitlinger GbR-Profile inklusive der vom Nutzer angegebenen Profildaten bei Inaktivität und ohne gültiges Produkt acht Jahre nach der letzten Interaktion mit uns (Buchung, Kauf oder Besuch) gelöscht. Daten, die sich auf einer Rechnung befinden bzw. zur Rechnungserstellung notwendig sind, werden aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist länger aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden auch diese Daten gelöscht.

  1. DATENSICHERHEIT

    4.1 Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System (Eversports) gespeichert und mit einem Passwort geschützt.

    4.2 Eversports ist Auftragsdatenverarbeiter von Poeltl & Reitlinger GbR und hat angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit ergriffen (siehe dazu:

    https://www.eversports.at/h/security.

    4.3 Wird Poeltl & Reitlinger GbR bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und dem Nutzer dadurch Schaden droht, wird Poeltl & Reitlinger GbR den Nutzer unverzüglich darüber informieren.

    4.4 Die Poeltl & Reitlinger GbR Webseite enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten. Poeltl & Reitlinger GbR ist nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Webseite folgt, ist der Nutzer alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Webseite vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen von Poeltl & Reitlinger GbR beschränken sich lediglich auf Informationen, die von Poeltl & Reitlinger GbR verarbeitet werden.

    4.5 Poeltl & Reitlinger GbR zieht für diese Datenverarbeitung neben Eversports weitere Auftragsverarbeiter heran. Wir geben deine Daten an folgende weitere Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter:

    • Eversports zur Abwicklung von Buchungen, Verwaltung von Produkten
    • Zahlungsdienstleister Abwicklung von Kartenzahlungen im Studio vor Ort
    • Newslettertool für unsere Newsletter
    • Clouddienste zur Sicherung von diversen Auswertungen
    • Buchhalter und Steuerberater

    Deine Daten werden zumindest zum Teil auch außerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet. Die Provider mit denen wir zusammenarbeiten wie beispielsweise OneDrive, MailChimp, Google usw. erklären in ihren Datenschutzerklärungen gemäß der geltenden Datenschutzgesetze der EU zu agieren. Das angemessene Schutzniveau ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO.

    Bitte lies die Datenschutzerklärungen bei unseren Anbietern im Detail nach.

  1. EINSATZ VON COOKIES

    Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf deinem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen deines Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf deinem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Du kannst deinen Browser so einstellen, dass du über das Setzen von Cookies informiert wirst und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen kannst. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

  2. GOOGLE ANALYTICS

    Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden. Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

    Du kannst die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser- Plugin herunterladest und installierst:

    https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable. Alternativ zum Browser-Plugin kannst du diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf deinem Endgerät abgelegt. Löschst du deine Cookies, musst du den Link erneut klicken. Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Webseite. Dadurch wird deine IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

    Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Wir verarbeiten diese Daten in unserem berechtigten Interesse, die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

  1. ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG ZU DEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

    Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Onlinebuchung bei Eversports bzw. Constant Contact bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen von Poeltl & Reitlinger GbR gelesen hat. Bei einer vor- Ort-Buchung bestätigt der Nutzer durch Unterschrift der Datenschutzbestimmungen vor Ort, dass er die Datenschutzbestimmungen von Poeltl & Reitlinger GbR gelesen hat. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2 genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1 genannten Zwecken verwendet werden.

  2. RECHTSBEHELFSBELEHRUNG

    8.1 Du erreichst uns unter folgenden Kontaktdaten:
    Per Post an: Poeltl & Reitlinger GbR, Grenzgasse 40, 2340 Mödling
    Per E-Mail an: connect@thecowork.cafe

    8.2 Dir steht grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wende dich an uns. Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich direkt an uns wenden. Wenn wir deinen Fall nicht zu deiner Zufriedenheit lösen können, hast du jederzeit das Recht dich mit der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In Österreich/Deutschland ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.